Déflecteur roulotte: ajustement

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Déflecteur roulotte: ajustement

Message  DREFFUSS le Jeu 12 Fév 2009 - 22:53

J'ai acheté un déflecteur et je suis embêté à savoir comment l'ajuster. Voici mon raisonnement: J'ai un coffre de toi Sport Rack (36" large X 16" haut)et je veux le conserver. Je veux modifier mon déflecteur (48" large X 14.5" haut) a 58" large X 18 ou 20" haut. Un peu comme ceci .

La combinaison coffre+ déflecteur devrait faire l'effet aérodynamique comme un déflecteur de camion ???? .

Donnez-moi vos sugestions car je suis vraiment embêté...

DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  A. Martin le Jeu 12 Fév 2009 - 23:34

Il faudrait faire des tests de consommation d'essence sans sport rack et sans déflecteur , ensuite avec le sport rack , ensuite avec le déflecteur .
A mon avis ta roulotte est assez aérodinamique pour ne pas avoir besoin d'un déflecteur .
Avec un sport rack sa pogne un peu plus dans le vent mais sans roulotte c'est éffrayant alors je mettrais le sport rack plus en arrière sur l'arrière du tracteur et je placerais le déflecteur devant le sport rack mais ce que je pense vraiment c'est que il n'y a pas d'économie probable et sa va probablement apporter des bruits aérodinamique plus que d'autre chose .

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  sumi le Ven 13 Fév 2009 - 0:21

Salut

A mon avis tu pose ca pour rien, ta van est deja haute et avec le rack sur le top y reste plus grand vent a déflecter si tu voit ce que je veut dire. Cé quand meme juste mon opinion

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  DREFFUSS le Ven 13 Fév 2009 - 9:59

J'ai acheté le déflecteur usagé et pas chère donc je peux me permettre comme dit André de faire des tests même si au final ça ne donnera peut-être pas grand chose. Je peux vous dire que j'ai hate au printemps pour essayer tout les changements que j'ai fait depuis le début de l'hiver(différentiel, barre de torsion, controleur de frein P3, support à vélo dans l'échelle arrière) et même de nouveaux mirroirs de remorquage (moulé qui embarque sur ceux d'origine)

DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Mirroir

Message  Alain le Dim 15 Fév 2009 - 20:57

DREFFUSS a écrit:J'ai acheté le déflecteur usagé et pas chère donc je peux me permettre comme dit André de faire des tests même si au final ça ne donnera peut-être pas grand chose. Je peux vous dire que j'ai hate au printemps pour essayer tout les changements que j'ai fait depuis le début de l'hiver(différentiel, barre de torsion, controleur de frein P3, support à vélo dans l'échelle arrière) et même de nouveaux mirroirs de remorquage (moulé qui embarque sur ceux d'origine)

Hey Dreffuss peux-tu me donner des explications au sujet de tes mirroirs moulés qui embarque sur ceux d'origine

Merci

Alain

Alain

Nombre de messages : 115
Age : 61
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 25/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  sumi le Dim 15 Fév 2009 - 22:39

Salut

ca doit ressembler un peut a ca......

http://www.longviewtm.com/

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  DREFFUSS le Dim 15 Fév 2009 - 23:18

C'est en plein ça, environ 50.00$ chaques au québec. J'ai été très chanceux en appelant chez le consessionnaire GM pour vérifier si ils en vendaient et a quel prix : ils en avaient une paire usagé laissé en consignation par un client qui avait changé de camion et qui faisait sur mes miroirs, 25.00$ pour les deux...... Very Happy

DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  Regg le Dim 15 Fév 2009 - 23:38

Bonjour

Il y a aussi CIPA qui fait des miroirs qui se mettre sur les miroirs d'origine.

http://www.cipausa.com/

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  tahoe le Mer 18 Fév 2009 - 23:03

Dans mon cas, j'ai des cipa et j'en suis satisfait,
Pourquoi as-tu changé ton différentiel? bris ou changement de ratio?
Bonne chance Dreyfuss

tahoe

Nombre de messages : 561
Localisation : Lanaudière
Date d'inscription : 17/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  DREFFUSS le Ven 20 Fév 2009 - 9:19

Mon 3.73 à commencé à "chanter" au mois d'aout et à gronder par la suite. Comme j'ai une autre safari pour les pièces j'ai pris le différentiel pour l'installer sur la mienne. Par contre c'est un 3.42, je vais voir lors des premières sorties quel sera le rendement. À première vue, je ne suis pas trop inquiet car j'ai seulement 200 tour/minute de différence à 90 Kmh en 3 ième( 2450 au lieu de 2650 rpm) et le maximun torque est a 2800 rpm ( 250 lbs) sur le 4.3

DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  sumi le Dim 15 Mar 2009 - 22:54

Lui, il l'a fabriqué lui meme..... Shocked

http://www.johnbridge.com/travel_trailer_aerodynamics.htm

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  Caraquet le Lun 16 Mar 2009 - 8:03

il me semble que ca fais pas un tres beau look. Tant mieu si ca ne le dérange pas et que ca lui fais sauvé du gaz mais pas pour moi .

Caraquet

Nombre de messages : 687
Date d'inscription : 10/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  sumi le Lun 16 Mar 2009 - 8:59

Moi non plus ca ferai pas vraiment mon affaire mais cé quand meme drole de voir tout ce qui peut etre fait pour sauver un peut de gas Smile

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  Regg le Lun 16 Mar 2009 - 11:12

Bonjour

Je pense qu'un déflecteur sur le toit du camion aurait fait la même chose et en plus cela n'aurait pas diminuer la valeur de revente de la roulotte, car cela défait le looK de la roulotte. je trouve cela laid.

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  A. Martin le Lun 16 Mar 2009 - 18:50

Une couple de belles stripes la dessus sa aiderais peut-être scratch

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  DREFFUSS le Mar 17 Mar 2009 - 23:09

Quand on va payer 3.00$ du litre, on va peut-être trouver ça moins laid Rolling Eyes mais pour l'instant, c'est vraiment laid....

DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  DREFFUSS le Mar 16 Juin 2009 - 22:03

J'ai installé le déflecteur aujourd'hui( pas agrandit cependant), en regardant pendant de longues minutes, je suis arrivé à la même conclusion que andré. C'est vraiment des tests à l'aveugle, on verra bien à l'utilisation.... première sortie possiblement en fin de semaine Very Happy


DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  A. Martin le Mar 16 Juin 2009 - 22:12

Bon voyage coute que coute

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  DREFFUSS le Ven 26 Juin 2009 - 10:19

Bon, vous aviez raison, maudite cochonerie de déflecteur à mar.... qui fait du bruit, qui cogne, qui plie ...... ...... je l'ai garoché au fond du cabanon pi y va rester là un méchant bon boute.... J'ai reculé mon coffre de toit au maximum et ça à l'air pas pire....

DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  sumi le Dim 28 Juin 2009 - 17:07

Tres bonne piece pour....... la prochaine vente de garage Wink

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  A. Martin le Mer 1 Juil 2009 - 17:42

Fais toi un petit top au dessus de la porte de ton cabanon pour la pluie c,est fameux Laughing

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  DREFFUSS le Jeu 2 Juil 2009 - 13:13

A. Martin a écrit:Fais toi un petit top au dessus de la porte de ton cabanon pour la pluie c,est fameux Laughing
Bonne idée, mais je vais le voir à tous les jours..... y va passer dans la prochaine vente de garage comme dit sumi..

DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  sumi le Jeu 2 Juil 2009 - 13:42

Tu peut toujour le mettre dans la section des ptites annonces avec la mention, a appartenue a la femme du curé et n'a presque pas servie ......... on sait jamais

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  Cotur le Ven 3 Juil 2009 - 8:51

Ca pogne un peu moins aujourd'hui quand on dit que ça a appartenu à un curé.

Cotur

Nombre de messages : 287
Localisation : L'Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 06/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  Gaëtan Girard le Ven 3 Juil 2009 - 11:44

Qu'est-ce tu veux dire?

Gaëtan Girard

Nombre de messages : 1413
Age : 62
Localisation : G0A 3L0
Date d'inscription : 15/07/2007

http://latchodromquebec.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Déflecteur roulotte: ajustement

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:44


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum