Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Administration le Sam 21 Juil 2007 - 20:04

Mon Voisin de Lake George utilisait un truc comme ça, vous connaissez ? Ça fait deux quelques fois que je vois ça , Je trouve que ça semble bien comme accessoire..


Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Regg le Sam 21 Juil 2007 - 20:24

Bonjour Calude

J'utilisait ce rinse réservoir (maintenant j'en ai un direct dans le réservoir)et je l'adorait cela fait une bonne job. Tant qu'il ne sera pas brisé je vais continuer à me servir du coude car c'est très pratique pour savoir si tes réservoir sont propre et s'il se vidange comme il faut. Quand il ne reste plus que de l'eau claire qui coule je ferme le tout.

Je le conseille à tous. Il se vend aussi un kit qui s'installe directement sur le réservoir.

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  A. Martin le Sam 21 Juil 2007 - 21:51

Même chose que Regg , comme sa on sait si il y encore du matériel dans la tank et on sait quand c'est vide . Pour rinser c'est pas ce qu'il y a de mieux , je me sert d'un tuyau avec des trous au bout que je passe dans la bolle de toilette mais le top c'est le bidule qui est installer directement sur la tank et tu te sert de l'autre pour savoir quand c'est bien rinser .

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  sumi le Mar 24 Juil 2007 - 20:12

Salut

Cé surtout bon quand il n'y a pas de coude dans le tuyau car plus il y'a de coude moin ca fait de pression dans la tank.Moi aussi j'ai le bidule comme regg qui est permanant apres la tank mais quand je fait une sortie avant de partir j'emplie a moitié ma tank d'eau et j'y ajoute une grosse bouteille de pinesol. Pendant le voyage ca brasse la soupe et quand j'arrive au camping je dompe. Ca clean et ca desinfecte un peut.

sumi

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  sumi le Mar 24 Juil 2007 - 20:20

Pour ceux que ca pourait interesser le bidule que regg et moi avont est facile a instaler et vaut environ $24 us et ca fait la job meme si ca prend un peut de temps.

sumi


_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  maygclo le Mar 24 Juil 2007 - 20:54

enfin de semaine quand je suis arriver au camping ouf méchante odeur pour moi il restait des choses dans mon réservoir de toilette alors avant de repartir je vais aller m'acheter le bidule que calude parle je crois bien .


je peux mettre du pine sol dans mon réservoir??????????

maygclo

Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  sumi le Mar 24 Juil 2007 - 21:24

Salut

oui mais juste pour laver pas pour remplacer le stuff bleu. met ca avant de partir camper et emplie a moitié ta tank d'eau et quand tu arrive au camping tu dompe.le brassage sur la route vas nettoyer ta tank.

un truc, ne laisse jamais ta tank vide,apres avoir domper remet environ 5 gallon d'eau dedant avec du bleu comme ca quand tu t en reservira les solides n'iront pas dans le font et ne collerons pas aux paroit de la tank.Gatde aussi toujour ta trappe fermé et ouvre la juste pour domper comme ca il vas toujour avoir du liquide dedant et ca vas aider a sortir les solides.Si il n'y a pas de liquide le solide tombe dans le font et ne pourra pas sortir tout seul.

sumi

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  maygclo le Mar 24 Juil 2007 - 21:48

merci beaucoup des conseils c,est vraiment très apprécier

maygclo

Nombre de messages : 38
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Regg le Mar 24 Juil 2007 - 22:15

Bonjour maygclo

Moi je vide mes réservoir à la fin de mon séjour ou lorsqu'ils sont plein. Comme j'étais près de la limite de capacité de tire avec mon windstar je n'ai jamais remis d'eau dans mes réservoir et je n'ai jamais eu d'odeur dans la roulotte. J'utilisait le RVBoss et j'utilise maintenant le mirage 2000, les 2 font une excellente job mais le mirage 2000 semble moins tachant à cause de sa couleur.

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  isabelle le Jeu 26 Juil 2007 - 10:55

Mon Voisin de Lake George utilisait un truc comme ça, vous connaissez ? Ça fait deux quelques fois que je vois ça , Je trouve que ça semble bien comme accessoire..

Vous achetez ça où ce bidule? parce que nous avons été chez notre marchant de vr, et il dit qu'il en a pas et il ne sais pas où que l'ont peut ce procurer ça.

Dite moi pas que vous pognez au US, car je ne vais pas là, et je ne commande pas de là, et ni sur e-bay.

Merci Very Happy

isabelle

Nombre de messages : 410
Age : 40
Localisation : Abitibi, Cadillac
Date d'inscription : 17/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Regg le Jeu 26 Juil 2007 - 12:32

Bonjour isabelle

Vous pouvez vérifier chez Canadian Tire ou chez Wall-mart ils devrait en avoir dans leur section des véhicules récréatif. Sinon vous pouvez mentionnez à votre concessionnaire qu'il peut le commander chez Coast.

Voici le lien du catalogue Coast: http://www.go-rv.com/coast/do/catalog/page?index=A&pageNext=TRUE&dealerId=1176&pageNum=402

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  isabelle le Dim 29 Juil 2007 - 19:49

Merci beaucoup. Very Happy

isabelle

Nombre de messages : 410
Age : 40
Localisation : Abitibi, Cadillac
Date d'inscription : 17/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Le capitaine le Mar 23 Oct 2007 - 18:00

J'avais pensé mettre le pied de mon moteur de bateau dans le trou et faire tourner l'élice. je me demande si ça ferait une bonne job ? En passant il faudrait agrandir le trou parce que mon moteur est un 130 HP.

Le capitaine

Nombre de messages : 81
Age : 66
Localisation : Caplan, Gaspésie
Date d'inscription : 11/10/2007

http://lepecheur.tripod.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  A. Martin le Mar 23 Oct 2007 - 19:30

http://www.phasefourindustries.com/staticpages/index.php/Drain_Master
Après le brassage du capitaine , une vidange facile Laughing

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  sumi le Mar 23 Oct 2007 - 21:15

andré....

Y'a tu du monde assez paresseux pour acheter ca...... Shocked $108 piasses pour pas avoir a tirer une poignée.......pi la ca veut dire qu'il faut que tu laisse toute tes autres trappes ouvertes car quand ca vient le temps des autres tanks faut quand meme que tu aille les ouvrir......

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  sumi le Mar 23 Oct 2007 - 21:22

Dans la meme ordre d'idee que le captain, moi je plugerais le blower a feuilles apres le gugusse a calude......

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  A. Martin le Mar 23 Oct 2007 - 21:34

Shocked

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Le capitaine le Mar 23 Oct 2007 - 21:40

Je suis saisonnier et je pourrais enlever le réservoir et me mettre une toilette comme dans une maison ? Je viens juste de penser à ça en écoutant Marc André Fleury battre les Rangers de N.Y Very Happy Very Happy

Le capitaine

Nombre de messages : 81
Age : 66
Localisation : Caplan, Gaspésie
Date d'inscription : 11/10/2007

http://lepecheur.tripod.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  sumi le Mar 23 Oct 2007 - 22:18

Moi je ferais pas ca, tout d'un coup que dans le futur tu pogne la picure de sortir ou de juste changer ton unité pour une autre ca vas t'enlever des chances de la vendre et elle vas perdre assurement de la valeur.

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  dm38 le Mer 24 Oct 2007 - 4:48

sumi a écrit:Pour ceux que ca pourait interesser le bidule que regg et moi avont est facile a instaler et vaut environ $24 us et ca fait la job meme si ca prend un peut de temps.

sumi


Sumi,
Vous l'avez acheté au Camping World? Je viens de le voir sur leur site.Si oui je descend en mars et je vais m'en procurer là. Ça s'installe sur le dessus du réservoir ou sur le côté?
Merci

dm38

Nombre de messages : 88
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 03/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  sumi le Mer 24 Oct 2007 - 5:04

Salut

Moi le mien etait de serie sur mon unité mais cé la meme chose.Ca s'instale sur un coté de la tank en percant un trou pour incerer la piece cé pas bien dur a poser pour quelqu'un qui est le moindrement bricoleur.

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  LouisG le Mer 24 Oct 2007 - 6:35

Moi je me sers du RV hydroflush (voir lien à Regg) à chaque fois que je vais camper. A la fin de la saison je fais un bon nettoyage avec le Master Blaster Tank Wand (voir lien de nouveau). Je vous conseille celui-ci car plusieurs on le modèle ou il y a des trous tout le tour. Ils m'ont tous dit que la pression n'était pas la même. Lorsque nous étions en Virginie cette année j'ai même fait une petite intervention avec mon Master Blaster car avec la chaleur, l'humidité beau avoir mis le kit odeur, mais des fois un bon nettoyage sa fait du bien.

Très satisfait de mon kit

LouisG

Nombre de messages : 32
Localisation : Chateauguay
Date d'inscription : 12/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Le capitaine le Mer 24 Oct 2007 - 6:40

Sumi, ce qui me fait peur avec ton bidule c,est et je site ton écris : C'est un peu long mais ça fait la job . C'est le un peu long qui n,inquiète.
On pourrait p-être s'en fair un genre un deux pieds de tuyau de cuivre. On place un cap au bout et on fait quelques trou pour laisser l'eau sortir avec une pression. On met un adapteur qui ``fit`` sur le tuyau de la douche. On enlève la pomme de douche et on met le tuyau et avec la pression ça devrait être rapide et faire une bonne job
Pour mon histoire de toilette de maison. Je ne briserais rien et si je vend je remet tout en place et bingo.

Le capitaine

Nombre de messages : 81
Age : 66
Localisation : Caplan, Gaspésie
Date d'inscription : 11/10/2007

http://lepecheur.tripod.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  sumi le Mer 24 Oct 2007 - 11:19

Salut

Ce que je voulait dire par plus long cé le temps que ca prend car si tu veut faire sortir l'acumulation il faut qui ait un minimum d'eau dans la tank pour la transporter et ca prend le temps de faire monter assez d'eau dans la tank....pour cleaner comme il faut ' il faut repeter l'operation a quelques reprises jusqu'a ce que ca sorte clair. Ce la meme chose pour les batons que l'on incere dans la toilette, si tu le fait juste un coup et que tu ne laisse pas monter un minimum d'eau dans la tank ca donnera pas le resultat desirer....

Aussi pour les batons il y'a plusieurs model et certains ne sont pas vraiment performant, de plus si ton tuyau de renvoie de la toilette n'est pas droit et a un croche, le baton doit etre flexible et vas assurement aller seulement dans une partie de la tank. Le plus a mon avis avec le bidule instalé en permenance cé qu'en plus d'envoyer de l'eau sur tout les parroits de la tank, t'a juste a pluger la hose a l'exterieur et ouvrir la trappe quand tu en juge le temps et si tu a un bout de tuyau transparent tu vois passer le resultat donc a mon avis ca se fait mieux et t'a pas a entrer sortir de la roulotte a chaque foi que tu veut ouvrir la trappe.

pour le gadget que calude a posté ca sert plus a faire entrer de l'eau dans la tank que de nettoyer par pression car meme avec une bonne pression d'eau la pression se perd au bout d'un pied ou deux avec une entré directe

voici le morceau transparent pour voir passer le resultat dont je vous parle


_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Silver le Mer 24 Oct 2007 - 17:45

Faire attention avec le bâton que l'on passe par la toilette, mon ami m'a prêté le siens cette été et c'est asser désagréable quand tu fais le grand nettoyage de recevoir un jet dans la face!!

Silver

Nombre de messages : 46
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 11/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bidule pour rinser pendant la vidange des eaux usées

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 7:32


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum