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Message  Gaëtan Girard le Ven 3 Aoû 2007 - 11:38

J'ai acheté un saumon frais (que j'ai congelé) "pas cher", en prévision de le manger bientôt sur le BBQ. J'aimerais le farcir (bourrer) de fruits de mer, achetés congelés. Auriez-vous une suggestion, une recette, une préparation "écoeurante" dans laquelle je retrouverais les crevettes, les pétoncles, les "calimars" etc.
Juste introduire les fruits de mer à l'intérieur serait-il suffisant? J'avais pensé les faire revenir dans un mélange d'ail et d'huile (style marinade à base de sésame, mélange asiatique "genre").
Selon vous, est-ce mieux de les faire "revenir" avant de bourrer le saumon ou en le bourrant directement ça va cuire? Mon interrogation consiste à savoir si ils ne cuiront pas trop si je les mets en même temps que le saumon ou pas assez...Si ça va goûter vraiment...

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SACRILEGE....

Message  Memphre le Ven 3 Aoû 2007 - 14:29

Le Mirage a écrit:J'ai acheté un saumon frais (que j'ai congelé) "pas cher", en prévision de le manger bientôt sur le BBQ.

.
Ou lala.....deux fois sacrilege...une premiere fois pour avoir congelé le poisson......et la deuxieme sache qu
,on ne ''fourre'' jamais un poisson avec des crustacés....
Je te livre gratos ma recette du saumon frais fourré et cuit sur BBQ...

Préparer de généreuses rondelles d,oignon, de tomates et de citron et préparer une mixture a base d'huile d'olive....de persil et d'ail....eu peu de vin blanc aussi.
Imprégner les légumes dans cette mixture.
Laisser fondre un généreux morceau de beurre (j,ai dis du beurre pas de la margarine...) pour badigeonner généreusement l'extérieur du saumon.
Disposer la farce à l,intérieur du saumon et envelopper celui-ci de papier aluminium....bien fermer chaque bout pour garder le jus a l,intérieur durant la cuisson
Prévoir envion 20 min. de cuisson à feu moyen....
Servir avec un Sauterne ou un Pouilly Fuissé....***

Bon appétit

*** servi dans de vrais verres à vin et non pas dans des trucs en plastique comme je l,ai déjà vu faire... Sad

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Re: Votre meilleure recette pour:

Message  Gaëtan Girard le Ven 3 Aoû 2007 - 15:03

Merci beaucoup Memphre! Je note tes conseils et pour les sacrilèges..j'aime mieux pas te parler de mes autres péchés
..et tant qu'aux coupes à vin...elles sont en crystal!
Je reviendrai avec ça...en fin d'semaine j'ai un filet de truite saumonée que je ferai cuire sur une planche de cèdre sur le BBQ...

Gaëtan Girard

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Re: Votre meilleure recette pour:

Message  sumi le Ven 3 Aoû 2007 - 16:34

[quote="Le Mirage"]Merci beaucoup Memphre! Je note tes conseils et pour les sacrilèges..j'aime mieux pas te parler de mes autres péchés
..

aweye,aweye.....dit nous le avec quoi tu les fourait tes poisson avant... Laughing

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Re: Votre meilleure recette pour:

Message  Memphre le Sam 4 Aoû 2007 - 15:38

Le Mirage a écrit:.....que je ferai cuire sur une planche de cèdre sur le BBQ...

.....sur une planche de cèdre......???? ouille ouille.....

Mais au fait d'où vient le terme BBQ......????

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Re: Votre meilleure recette pour:

Message  jodrey le Sam 4 Aoû 2007 - 22:29

De la barbe à la queue.

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Re: Votre meilleure recette pour:

Message  Memphre le Mer 8 Aoû 2007 - 6:52

Effectivement: cuit de la barbe à la queue....
Mais 2 pays revendiquent l,origine du mot barbeque.....
Les espagnols prétendent que le mot d,origine est barbacoa....'de la barba a la cola.....
Mais les français aussi avec ''de la barbe à la queue....'
Chose certaine les américains n,y sont pour rien..... Cool

Et attention de ne pas confondre ''méchoui'' et BBQ....
Un vrai méchoui ne PEUT être qu'un agneau ou un mouton roti sur la broche et jamais au grand jamais un porc.....Ce serait sacrilege d,appeller mechoui une autre piece de viande cuite a la broche....alors qu'une piece de viande sans queue ni tête peut faire un excellent BBQ....

Buen provecho...

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Re: Votre meilleure recette pour:

Message  lynx le Ven 12 Oct 2007 - 22:37

ishhhhhh Memphré.. tu carbure pas à l'eau...

Du Sauterne,,, rien de moins Smile

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Re: Votre meilleure recette pour:

Message  A. Martin le Ven 12 Oct 2007 - 23:27

Moi qui pensait que sa voulait dire Ben Ben Quit geek

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