Le magasin de l'abbaye, Oka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  Administration le Mar 3 Juil 2007 - 17:16

Nous avons fait notre visite à la boutique de la trappe pour y acheter divers fromages à des prix pas si mal, du moins comparé à notre petite fromagerie de Chambly.

Ils sont bien loin d'avoir autant de choix que l'Échope des Fromages de Saint-Lambert ou la Fromagerie Atwater. Mais avec la pluie ce fut apprécié


Je sais que pour la majorité des gens le fromage ça se déguste avec du vin.
Mais pour moi c'est avec un Stout ou une Bière noire
En fin de semaine j'ai pu apprécier un Pied de vent et un Admiral avec une bonne Bière St-Ambroise Noire !

Les chocolats purs des Pères de Mistassini était pas piqué des vers non plus

drunken

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  onyx le Mar 3 Juil 2007 - 19:52

Nous y sommes allés déjà, c'est vraiment une belle découverte à faire en famille lorsque qu'on est en camping à Orford et qu'il pleut.

onyx

Nombre de messages : 18
Localisation : Chambly
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  onyx le Mar 3 Juil 2007 - 19:54

Oups ! Embarassed Je crois que j'ai confondu avec L'Abbaye St-Benoit.

onyx

Nombre de messages : 18
Localisation : Chambly
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  Administration le Mar 3 Juil 2007 - 19:59

C'est une bonne erreur, j'ai jamais pensé à y aller quand je suis à Orford :idea:

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  mpeper le Jeu 5 Juil 2007 - 23:12

Bonjour Calude!

Étant un amateur de fromage moi-meme, (mon foie ne veut plus me parler et il ressemble à une croquette de Macpoulet!) pale bom je me demandais qu'elles étaient tes fromages préférés.

J'ai accompagné les fromages que je mangeais de plusieurs sortes de vins et de portos, mais avec une Stout, je n'y avais jamais pensé! drunken

Salut!

mpeper

Nombre de messages : 133
Localisation : repentigny
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  Administration le Jeu 5 Juil 2007 - 23:51

Je suis incapable d’élire un préféré, mais en voici quelques uns,

La tomme des demoiselles Un peu gras 38%.
Le riopel un peu salé mais un gout de noix et de beurre.
L’empereur (Personne chez nous l’aime sauf moi) Ma fille trouve qu’il sent l’écurie.
Le pied de vent (Grace à Daniel pinard tout le monde le connait).
Quand nous sommes allé au Camping des pins j’ai découvert par hasard, La fromagerie du presbytere, http://www.fromageriedupresbytere.com .
Il font un Fromage ‘’le champagneur’’ fait avec du lait de vache mais avec la même texture qu’un chèvre. Ca vaut la peine.. Ils font aussi un bleu mais il faut y aller mollo, il est riche et dur à supporter.

Oui J’aime bien les bières noir avec le fromage, Faut dire que j’aime les bières noires avec a peu près n’importe quoi ! Laughing

Si tu as un fromage avec un goût fort prononcé , accompagne le d’une Chambly noir , Ce n’est pas un Stout mais une Bière noire sur lie, c’est fantastique !

De mon coté le foie ça va mais j'ai eu deux fois des pierre aux reins.
Mad

Si ca te le dit vas y aussi avec tes suggestions

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  Administration le Ven 6 Juil 2007 - 0:14

J'oubliais, une fondu avec le Clos Saint-Ambroise, fromage dont la croute a été laver à la bière.

Salut ! drunken

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  danfont le Dim 8 Juil 2007 - 22:49

Calude, quand tu iras visiter les p'tis pères de St-Benoît, sur le même chemin, il y a Savon des Cantons, (à 2 km de chez moi) ça vaut la peine de "sentir".

danfont

Nombre de messages : 148
Localisation : Austin
Date d'inscription : 04/07/2007

http://www.lettragedanielfontaine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  mpeper le Ven 13 Juil 2007 - 15:47

Bonjour!

Calude j'ai lu avec attention la description que tu faisait de tes fromages! Pour ce qu'y est du Pied-de-vent, mes parents vont à tout les étés aux iles et lorsqu'ils débarquent du traversier, il vont voir le fromager pour se faire affiner des meules qui seront pratiquement pretes à leur retour!

Lorsqu'ils reviennent, on sépare les meules entre moi, mon frère et mes parents. Pour les semaines qui suivent, je suis la personne la plus populaire de mon entourage!

Mes québécois préférés sont le migneron, le fin-renard, le curé-hébert et le cantonier.

mpeper

Nombre de messages : 133
Localisation : repentigny
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  sumi le Ven 13 Juil 2007 - 15:53

[quote="mpeper"]Bonjour!

Calude j'ai lu avec attention la description que tu faisait de tes fromages!


fait toi en pas trop avec les descriptions de calude, moé je le connait pi je peut te dire qu'il est surtout amateur de fromages .....en crottes Laughing Laughing par contre dans ce domaine cé un connaisseur, il le prend chez lemaire a drumond Wink

sumi (le sosie)

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  Administration le Ven 13 Juil 2007 - 17:40

sumi a écrit:moé je le connait pi je peut te dire qu'il est surtout amateur de fromages .....en crottes Laughing Laughing par contre dans ce domaine cé un connaisseur, il le prend chez lemaire a drumond Wink

sumi

Pas juste les crottes ! En tant que fin gourmets, Pour moi Lemaire c'est la poutine au rosbif . Pour ma fille c'est la poutine aux saucisses Hot Dog et les chaises en siège de tracteur. Pour ma femme c'est le plaisir de nous faire plaisir.

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  sumi le Ven 13 Juil 2007 - 17:49

arrete tu me donne la fin....pi tien en descendant au camping ca vas etre arahova sur tacherau avec une bonne ptite sangria au lieu du traditionel monique

sumi

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  mpeper le Ven 13 Juil 2007 - 18:25

Aye! les gars!

Arretez de vous faire des "in-side" pis donnez-nous les adresses comme dirait Sumi: si-you-pla! Laughing

mpeper

Nombre de messages : 133
Localisation : repentigny
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  Administration le Ven 13 Juil 2007 - 18:30

Fromagerie Lemaire,

http://fromagerie-lemaire.ca/

Pour Arahova (Du Vrai Grec ) http://www.arahova.com/locations.html

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  mpeper le Ven 13 Juil 2007 - 18:35

Merci Calude!

Ce qui est drole dans ce post, c'est qu'il commence en parlant de fromage de monastère et qu'il dérive sur de la poutine au rosbif! Yes sir!

mpeper

Nombre de messages : 133
Localisation : repentigny
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  A. Martin le Ven 13 Juil 2007 - 18:57

Moi j'en connais trois sortes de fromage de grande renommée.
Le Chezz Wizz en pot d'une livre , le single de Kraft vieilli chez Cosco et le Triple crème de Warwick alors comme vouz voyez je ne suis pas un fin gourmet

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  Administration le Ven 13 Juil 2007 - 19:01

A. Martin a écrit:Triple crème de Warwick alors comme vouz voyez je ne suis pas un fin gourmet
Pour Warwick tu essairas leurs Cendré de lune, il se trouve à l'épicerie, vraiment pas mal et pas chèr !

Pour le cheese whiz , ça peu aussi servir de Mastic pour calfeutrer les fenêtres

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  A. Martin le Ven 13 Juil 2007 - 19:41

Oui exellent mais je pense que c'est celui fait avec de la cendre dans la recette mais je ne m'en rapelle plus a cause du vin drunken

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  mpeper le Ven 13 Juil 2007 - 21:57

Pour ce qui est du cheez-whiz (les gens du marketing chez Kraft méritent une promotion avec un nom de meme!) M. Martin, c'est ce que je préfère mettre sur mes taosts le matin en camping. Puis pour ce qui est du "vieilli" c'est le Beaupré. J'en achète moi aussi chez Costco et ca me rappele mon enfance car mon grand-père du coté maternel nous en donnait quand on allait chez lui et c'est vrai que c'est dur à battre. Vous me rendez nostalgique m. Martin!

mpeper

Nombre de messages : 133
Localisation : repentigny
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le magasin de l'abbaye, Oka

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum