LA ROUILLE.....

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LA ROUILLE.....

Message  sumi le Jeu 6 Sep 2007 - 19:49

Salut

Avec le climat quebecois le chassis de nos unitées a tendence a rouiller. Certains depositaire veulent vous vendre des antirouilles $$$$. Vous pouvez le faire vous meme avec les produits d'antirouille metropolitain pour une fraction du cout en quelques heures. Ca se vend en cannette pour $9.95 chacunes. La mienne qui a environ 30' de frame m'a pris un peut moin de 4 cannettes et environ 2 heures d'ouvrage. les plates de braques, les marches, le bumper, les essieux et les lames, tout a ete fait et apres un an aucune rouille n'est apparue meme si mon unitée passe l'hiver dehors. Apres verification cette semaine j'ai pas besoin d'en remettre cette annee, cé encore bien gras. Si ca dure 2 ans ca m'aura pas couter trop cher pour faire la job et ca m'evite de sabler et repeindre.De plus ce produit colle bien et ne degoutte presque pas, juste un peut dans les premieres heures.

sumi

_________________
"le reve fait vivre le monde"
avatar
sumi
Admin

Nombre de messages : 4279
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  FRISÉ le Jeu 6 Sep 2007 - 20:50

Merci Sumi pour ce bon conseil.
Je m'étais déjà questionné sur l'efficacité de ce produit en "canettes" ,
et tu viens de répondre à toutes mes interrogations.
En plus il est bon de savoir ( expérience vécue il y a très longtemps avec une auto ) que lorsque l'on applique régulièrement un antiroulille à l'huile sur une auto ( plutôt en-dessous... ! ) déjà attaquée par la corrosion,
cette corrosion cesse sa progression.

Salut,
FRISÉ.

FRISÉ

Nombre de messages : 75
Date d'inscription : 03/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  sumi le Jeu 6 Sep 2007 - 20:52

De plus, les cannette d'antirouille metropolitain sont plus grosse que ceux de zebart et compagnie que vendent les canadian tire pour a peut pres le meme prix

sumi

_________________
"le reve fait vivre le monde"
avatar
sumi
Admin

Nombre de messages : 4279
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Administration le Jeu 6 Sep 2007 - 20:54

aussi comparé à celle de CT elle ne dégoute pas ou presque pas

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Administration le Dim 21 Oct 2007 - 19:23

Ma roulotte est neuve de cette année. Cette après midi je me suis couché en dessous pour vaporiser une canette d'antirouille Métropolitain.. surprenant après seulement un an tout ce qui avait déja de la rouille dessus.

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Caraquet le Dim 21 Oct 2007 - 19:29

C'est peu être de la rouille d surface seulement mais c'est pour ce genre de raison que je shout la T,R, a l'huile a chaque année J'ai fais 34 ans avec l'ancienne TR et si je n'aurais pas huilé le dessous ,le frame aurait brisé , Smile

Caraquet

Nombre de messages : 687
Date d'inscription : 10/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Administration le Dim 21 Oct 2007 - 19:32

oui c'est de surface, mais c'est surprenant pareil la vitesse à laquelle ca ''pogne''

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  A. Martin le Dim 21 Oct 2007 - 19:34

C'est presque toujours stationné sur la pelouse qui est très humide .
avatar
A. Martin

Nombre de messages : 1490
Age : 59
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Caraquet le Dim 21 Oct 2007 - 19:40

Calude a écrit:oui c'est de surface, mais c'est surprenant pareil la vitesse à laquelle ca ''pogne''
traitement a l'huile pour moi ...rien d'autre ..Imagine le frame qui est pourri ,,,c'est un peu la pièce maîtresse . Tout est pris sur le frame donc un peu d'huile deviens rentable

Caraquet

Nombre de messages : 687
Date d'inscription : 10/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  danfont le Dim 21 Oct 2007 - 20:54

Je vais aller me chercher des canettes chez Metropolitan, car le sel de mer apporte de la rouille plus vite que nos hivers Shocked
avatar
danfont

Nombre de messages : 148
Localisation : Austin
Date d'inscription : 04/07/2007

http://www.lettragedanielfontaine.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  sumi le Dim 21 Oct 2007 - 20:59

Ca fait une bonne job dan pi si ton rig est fermé en dessous comme le mien, 4 cannes suffirons et y vas t'en rester Wink

_________________
"le reve fait vivre le monde"
avatar
sumi
Admin

Nombre de messages : 4279
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Lilianne le Dim 21 Oct 2007 - 21:37

danfont a écrit:Je vais aller me chercher des canettes chez Metropolitan, car le sel de mer apporte de la rouille plus vite que nos hivers Shocked
On a vu avec nos vélos à M.B. les dommages que l'air salin a pu causer.
avatar
Lilianne

Nombre de messages : 297
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 02/07/2007

http://p198.ezboard.com/blesamisducamping

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Gaëtan Girard le Lun 22 Oct 2007 - 9:24

Pour les connaisseurs.
On vaporise sur la rouille de surface?
Quelle préparation doit-on faire avant?
Laver le dessous à la pression pour enlever les saletés, rouille accumulées?
Le jet est-il assez puissant pour s'infiltrer dans les interstices (cracs?) et les endroits plus ou moins accessible facilement?

Merci
avatar
Gaëtan Girard

Nombre de messages : 1413
Age : 63
Localisation : G0A 3L0
Date d'inscription : 15/07/2007

http://latchodromquebec.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Caraquet le Lun 22 Oct 2007 - 10:35

voici qe moi je ferais,,,,, et de 1 =oui je vaporiserais sur la rouille de surface . Et de 2 c'est que si c'est plein de boue ,je laverais le mieux possible a la pression et après une journée a laissé sécher ,j'appliquerais le produit .

Caraquet

Nombre de messages : 687
Date d'inscription : 10/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Gaëtan Girard le Lun 22 Oct 2007 - 11:43

Exactement. Je crois aussi qu'il est important d'enlever la boue, le sable pouvant s'accumuler sur les parties à vaporiser et ayant durcis avec le temps. Je pense également que les parties doivent être sèches pour permettre l'adhérance du produit. Selon vous, jusqu'à quelle température peut-on appliquer ce produit? Le froid s'en vient et on a plus grand temps à perdre pour ce genre de travail. À moins d'avoir un garage chauffé...
avatar
Gaëtan Girard

Nombre de messages : 1413
Age : 63
Localisation : G0A 3L0
Date d'inscription : 15/07/2007

http://latchodromquebec.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Caraquet le Lun 22 Oct 2007 - 11:59

je ne peu te réponde au sujet de ton produit . Moi je shout a l'huile a moteur avec un gun a peinturer . Je fais chauffé l'huile un peu et avec le fium que ça fais ,ca va dans tout les coin . Smile

Caraquet

Nombre de messages : 687
Date d'inscription : 10/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  DREFFUSS le Mar 23 Oct 2007 - 22:06

Je suis présentement près du stade olympique en formation, pouvez-vous me dire ou est l'antirouille métropolitain le plus proche, je repart demain rue sherbrooke direction tunel.
avatar
DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  sumi le Mar 23 Oct 2007 - 22:13


_________________
"le reve fait vivre le monde"
avatar
sumi
Admin

Nombre de messages : 4279
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  DREFFUSS le Mar 23 Oct 2007 - 22:34

ok, merci sumi, je vais arrêter a lévis ça va être moin compliqué car je ne suis pas très a laise dans Montréal....
avatar
DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  DREFFUSS le Mer 24 Oct 2007 - 21:59

Finalement, j'ai acheté un 4 litres (39.95)et ils m'ont dit de me servir d'une petite pompe a pression style jardin. Je vous en donnerai des nouvelles.
avatar
DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  sumi le Mer 24 Oct 2007 - 23:22

cé bien ca, si j'avait su que ca se vendait dans ce format cé sur que j,aurais sauté sur l'occasion. Tu vas en avoir pour longtemps car ca n'en prend pas gros.Probablement qu'une bouteille vaporisateur ferait l'affaire aussi et ca coute presque rien chez walmard section jardin.

_________________
"le reve fait vivre le monde"
avatar
sumi
Admin

Nombre de messages : 4279
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  DREFFUSS le Jeu 25 Oct 2007 - 21:17

oui mais le probleme, c'est que la section jardin de waltmart est pleines de bébèles de noel.....
avatar
DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  sumi le Jeu 25 Oct 2007 - 21:22

les vaporisateur y doivent en avoir pour ceux qui soigne leurs plantes interieur, au pire tu vas trouvé ca chez reno-rona Wink

_________________
"le reve fait vivre le monde"
avatar
sumi
Admin

Nombre de messages : 4279
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  sumi le Jeu 25 Oct 2007 - 21:25

HEYYYY.....pt etre qu une bouteille vide de windex ferais l affaire pour cette foi ci..........

_________________
"le reve fait vivre le monde"
avatar
sumi
Admin

Nombre de messages : 4279
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  DREFFUSS le Jeu 25 Oct 2007 - 21:48

Y va vérifier ça...
avatar
DREFFUSS

Nombre de messages : 485
Localisation : Rimouski
Date d'inscription : 12/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA ROUILLE.....

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum