Ta Bière préféré.....

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ta Bière préféré.....

Message  Invité le Ven 7 Sep 2007 - 12:22

Présentement, pour moi c'est la Alexander Keith.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Bière

Message  Nath le Ven 7 Sep 2007 - 14:21

Mon mari boit de la Old Milwaukee moi quelque fois... mais j'aime mieux le vin rouge.

Nath

Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 23/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Regg le Ven 7 Sep 2007 - 14:27

Bonjour

J'affectionne surtout les bières rousse. Je n'ai pas de marque préférée, je prend normalement celle qui est disponoble. Par contre l'été je n' hais pas la Rickard's white avec une tranche d'orange dans le verre. Elle est très rafraîchissante.

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Administration le Ven 7 Sep 2007 - 14:34

Salut,

Nous avons la chance d'habiter une province ou les Microbrasserie sont en abondance.. Pourquoi ne pas essayer autre chose que les bières cheap pas de gout comme les Molsons alexander keith , labatt etc etc ? Si le gout ne vous interesse pas et que le but est de vous saouler continuer a payer pas cher ! Sinon pour 1 ou 2 dollars de plus pour le six pack vous aurez tellement mieux !

À la SAQ acheter vous toujours le vin moins cher même si c'est de la piquette ? pourquoi ce serait différent pour les bières ?

Voila une liste de brasserie, juste au Québec et encore il en manque quelques une,

http://www.bieresetmonde.com/metrojoannette/biere/quebec.html

Si vous avez la chance de vous rendre en ontario, alllez donc faire un tour du coté des LCBO c'est incroyable les trésors que vous y découvrirai
http://www.lcbo.com/main/fr.shtml


Je vais y aller avec mes choix juste québecois, pour le reste du monde ce serait trop long.

Les Blondes:
St Ambroise Pale ale
La blonde des Cantons
Vintage ale
Belle Gueule (Pilsener, pas l'original)


Les Rousses
Boréal ! (imbattable)
Griffon.
Bière rousse des frères Houblons

Les Stouts
St- Ambroise Noir
Impérial Stout
St-Pierre Oatmeal Stout

Je n'aime pas les Blanches .. mais il y en a énormément de bien quoté au Québec.

Blanche de Chambly, la schoune Blanche etc..

Une autre Bonne bière seul dans sa Catégorie '' Le coup de Grisou '' une bière au épice et aux Sarrasin. (la préféré de mon épouse)


Dernière édition par le Ven 7 Sep 2007 - 19:35, édité 1 fois

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Nath le Ven 7 Sep 2007 - 14:40

Calude je te comprend trés bien mais mon mari c'est une questions de gout il aime pas les bières que tu présente et il a déja essayer.Nous sommes déja aller a des dégustations.Sans succés!Ce n'est ^pas que une questions d'argent pour les bières cheep comme tu dit c'est une question de gout meme les millionnaire boivent de la oLd Milwaakee de la MOlson,ect...ect...Les gens ont pas tous le palais fin comme toi ne font pas tous la différence ect....
D'ailleur moi je n'aime pas les bières foncé les brunes je trouve que ca goute trop épicés et ca goute la melace ect...
POur etre franche moi toute les bières je les aiment pas et si J'en prend c'est que les gens ont juste cela et que ca relaxe c'est tout.

Nath

Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 23/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Administration le Ven 7 Sep 2007 - 14:44

@Regg a écrit:Bonjour

J'affectionne surtout les bières rousse. Je n'ai pas de marque préférée, je prend normalement celle qui est disponoble. Par contre l'été je n' hais pas la Rickard's white avec une tranche d'orange dans le verre. Elle est très rafraîchissante.

La Rickards Blanche je ne la connais pas , car j'aime pas tellement les blanches.. Pour ce qui est de La rickard's red ce n'est pas une vrai rousse, la couleurs d'une bière viens de la torréfaction. Pour La rickards red c'est une Bière ordinaire à laquelle on a ajouté du colorant et de la saveur artificielle pour lui donné l'aspect d'une rousse.

En passant Rickard's Red c'est une Marque de commerce de Molson.. POur pour compétitionner avec les vrais microbrasserie qui gagne en popularité


Dernière édition par le Ven 7 Sep 2007 - 15:02, édité 1 fois

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Administration le Ven 7 Sep 2007 - 14:47

@Nath a écrit:.
POur etre franche moi toute les bières je les aiment pas et si J'en prend c'est que les gens ont juste cela et que ca relaxe c'est tout.
Bien d'accord avec toi si tu n'aime pas la bière ca vaut pas la peine . mais tu peux essayer une biere à l'apricot de McAusland ca va peut -etre te rendre aussi relaxe mais d'une facon plus agréable Smile

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  sumi le Ven 7 Sep 2007 - 14:53

Salut

Pour moi cé une blonde legere. une bonne ptite corona ca rentre bien Razz j'aime aussi la cherry beer du cheval blanc quand cé disponible.

sumi

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Administration le Ven 7 Sep 2007 - 14:55

@sumi a écrit:Salut

j'aime aussi la cherry beer du cheval blanc quand cé disponible.

sumi

Vu que tu vas aux états souvent , Tu essayeras la Sam Adams Cherry wheat

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  sumi le Ven 7 Sep 2007 - 15:01

je vais essayer de pas oublier ca Wink

sumi

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Calude

Message  Nath le Ven 7 Sep 2007 - 15:30

Merci Calude mais la bière que tu me propose ca m'interesse es-ce que faut que j'aille a SAQ ou autre ? merci je suis si curieuse.

Nath

Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 23/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Invité le Ven 7 Sep 2007 - 15:54

I like cherries..................................In beer!!!! LMAO!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Administration le Ven 7 Sep 2007 - 16:02

@Nath a écrit:Merci Calude mais la bière que tu me propose ca m'interesse es-ce que faut que j'aille a SAQ ou autre ? merci je suis si curieuse.

Tu pourra trouver la st-Ambroise abricot dans un bon dépanneur ou épicerie qui a du choix.. St ambroise font aussi des caisse mixte de 12, il y a trois abricots dedans

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Nath le Ven 7 Sep 2007 - 21:52

Merci pour ta réponse et je te redonne des nouvelles de cette bière.merci

Nath

Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 23/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  MarioA le Ven 7 Sep 2007 - 22:20

Je bois a peu près une caisse de 12 par ANNÉE...

Mais quand je vais souper dans un resto-bar ou autre, j,aime bien les bières en fût qui sont servies ''sub-zéro'', je sais qu'il y a la Coors light, Molson Ex et Molson Canadian (quand je vais dans les Maritimes)

Ces bières sont tellement froides que c'est trop bon

Mario

MarioA

Nombre de messages : 12
Age : 49
Localisation : La Plaine, Québec
Date d'inscription : 05/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  A. Martin le Ven 7 Sep 2007 - 22:31

Une caisse de Labatt Bleu par année parcequ'elle est bonne comme deux .
C'est peut-être un peu plus mais sa fait rien , la bière ne me dit pas grand chose .

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  CarlQB le Sam 8 Sep 2007 - 1:13

Coudon Calude, on est fait pour s'entendre...

Moi aussi j'aime bien les bières qui goutent quelque chose...
Ma préférence va aux ales, principalement les Belges, mais je n'en fait pas une exclusivité.
J'aime bien les scotchs aussi (single malt bien sûr).

J'ai dans mon frigo de la "p'tite bière" insipide de mégabrasserie parce que je sait que c'est pas tout le monde qui aime ça quand ça goute quelque chose (ici en amérique, on dirait qu'aussitôt que ça goute quelque chose, les gens n'aiment pas trop ça (c'est le même phénomène pour les fromages, les plats épicés, etc).

Les mégabrasseries ont habitué les gens à appécier les bières sans caractère parce qu'elles coutent moins cher à produire. Ils ont publicisé les bières "sans-arrière goût" et au "gout léger" (autrement dit sans saveur) comme étant un signe de qualité. En fait c'est tout le contraire, ces bières ne goutent rien parce qu'elle contiennent un minimum de malt et de houblon, sont fabriquées en bonne partie avec d'autres céréales que l'orge et ont des couts de production très bas. C'est rendu un "défaut" si une bière goute le malt ou le houblon! C'est comme ça depuis des années, et le monde est habitué à ça.

Les bières de micro brasseries et les bières artisanales sont davantages représentatives de ce qui existe comme vraie bière dans le monde, hors des méga producteurs genre Anheuser-Busch, Molson, etc.

Çeci étant dit, il m'arrive bien sûr d'en boire pareil! Quand il fait chaud, ça descend bien!

CarlQB

Nombre de messages : 75
Localisation : Région de Québec
Date d'inscription : 27/08/2007

http://travco.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Administration le Sam 8 Sep 2007 - 7:11

CarlQb,

Comme tu aimes les Bières Belges, Si jamais tu te trouve sur la Rive-Sud de Montréal, je te suggère d'aller faire une tour aux Bistrot des Bieres Belges situé à Saint-Hubert. Une bonne bouffe, Moules et frites, Saucisses etc... et au moins une centaine de sortes de Bières

http://www.bistrobelge.com/

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  CarlQB le Sam 8 Sep 2007 - 9:27

Je prends note, merci!

Si tu passes par Québec, passe au Dépanneur de la Rive à Cap-Rouge:

http://www.depdelarive.com

C'est la caverne d'Ali Baba de l'amateur de bière.


Carl

CarlQB

Nombre de messages : 75
Localisation : Région de Québec
Date d'inscription : 27/08/2007

http://travco.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Administration le Sam 8 Sep 2007 - 9:33

ils ont vraiment tout ça en stock ????

http://www.depdelarive.com/main.php?action=Biere.rechercher&do=rechProd&typeRech=motCle&do=rechProd&mot_cle=




J'en connais un qui va revenir Overload du Camping Mont Ste-Anne l'été prochain !!

Hmm.. J'y pense, ça fait longtemps que je n'ai pas visité mes clients de Québec

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  CarlQB le Sam 8 Sep 2007 - 12:19

Je ne sait pas si ils ont bien 472 bières en stock (je ne les ait pas comptées!), mais je les croit sur parole et quand tu vas entrer là, tu ne croiras pas à ça...

C'est comme un dépanneur 'normal', sauf qu'il y a tellement de bière là-dedans que les allées ont à peut près 15 pouces de larges, on a de la misère à se faufiler dans ce labyrinthe, et c'est empilé jusqu'au plafond. Si tu ne trouves pas ce que tu cherches, demande au commis, ils connaissent ça.

Mon seul bémol est qu'il n'ont pas énormément d'importations, c'est surtout des bières de micro brasseries d'ici. Ou bien c'est peut -être moi qui cherchait des bières bien spécifique qu'ils n'ont pas en stock (ex: Aventinus Doppelbock, que je cherche toujours d'ailleurs).

Reste que le choix est impressionant.

Carl

CarlQB

Nombre de messages : 75
Localisation : Région de Québec
Date d'inscription : 27/08/2007

http://travco.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Administration le Sam 8 Sep 2007 - 12:48

J'aimerais bien gouter au 2 différents ''Milk Stouts'' la vache folle de la Micro-brasserie de Charlevoix ..

Chaque adresse que j'ai visité en région de Montréal sensé en avoir , en avait pas en stock..

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  CarlQB le Sam 8 Sep 2007 - 13:12

En tous cas, même si ils n'ont pas cette bière spécifique en stock, je suis pas mal certain que tu ne sortiras pas de là les mains vides!!

CarlQB

Nombre de messages : 75
Localisation : Région de Québec
Date d'inscription : 27/08/2007

http://travco.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Regg le Mer 12 Sep 2007 - 22:18

Bonjour CarlQb

J'ai essayé le bistro des bières belge samedi soir et moi aussi je vous le recommande si vous venez sur la rive-sud de Montréal. La bière est bonne et la bouffe est excellente.

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  CarlQB le Mer 12 Sep 2007 - 22:52

Ouins, va falloir que j'aille faire un tour là...

Malheureusment, quand je vais sur la rive sud de Mtl c'est plutot dans le coin de Chateauguay. En je suis de QB alors je ne passe pas très souvent par là.

En ville, je connait Bière et Compagnie, sur St-Denis, qui offre un bon choix de bières.

http://www.bieresetcompagnie.ca

Carl

CarlQB

Nombre de messages : 75
Localisation : Région de Québec
Date d'inscription : 27/08/2007

http://travco.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ta Bière préféré.....

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:57


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum