Les feux de camps

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les feux de camps

Message  Administration le Mar 11 Sep 2007 - 22:21

En fesant quelque recherche concernant l'excellent sujet proposé par Regg sur les Eaux Usée voir, http://opinion-camping.exprimetoi.net/L-etiquette-ou-les-regles-non-ecrite-selon-vous-f63/La-vidange-des-eaux-usees-t579.htm

J'ai lu sur plusieurs site consacré à l'environnement quelques heures de feu de camps emettent autant de particule fine dans l'air qu'une voiture qui a parcouru 18 000 km..

Seriez vous près à laisser tombé les feu de camps... Et croyez-vous qu'un jour on les interdira ?
scratch

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Regg le Mar 11 Sep 2007 - 22:34

Bonjour Calude

Est-ce-que sur ces site on mentionnait quel quantité, quel sorte de bois et son degré d'humidité. De plus est-ce-qu'il s'agissait de feu à ciel ouvert ou de feu dans un poêle à combustion lente.

Je sais que les poêle à combustion lente dégage beaucoup de CO parce-que les gens ont tendance à trop fermé la clé et le manque d'oxygène fait que le feu s'étouffe et fait une fumée noir donc beaucoup de carbonne. Tandis que feu à ciel ouvert à une fumée gris pâle ce qui est signe d'évaporation d'eau et par le fait même il y a beaucoup moins de carbonne. C'est impossible de faire un feu sans CO mais on peut en diminuer la teneur en brûlant du bon bois et en ayant une bonne combustion.

Pour répondre à ta question si je vais arrêter de faire un feu de camps, non je n'arrêterai pas car pour moi regardé un feu de camps ou un feu de foyer est une formation continue.


Dernière édition par le Mar 11 Sep 2007 - 22:42, édité 1 fois

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Lilianne le Mar 11 Sep 2007 - 22:35

J'espère que non. Que serait une soirée en camping sans feu de camp???

J'aime mieux ne pas y penser. Sad

Lilianne

Nombre de messages : 297
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 02/07/2007

http://p198.ezboard.com/blesamisducamping

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Administration le Mar 11 Sep 2007 - 22:49

Voici quelque sites, en référence

Oui Regg il faut toujours bruler le plus sec possible.


http://www.northcountrytrail.org/news/smoke1.htm

http://www.poumon.ca/protect-protegez/pollution-pollution/outdoor-exterior/burning-combustion_f.php

http://etat.geneve.ch/dt/site/protection-environnement/air/master-content.jsp?componentId=kmelia54&pubId=7606&valueId_actualites=13

http://www.bafu.admin.ch/luft/00632/00641/00647/index.html?lang=fr

http://www.ec.gc.ca/envirozine/french/Issues/53/any_questions_f.cfm

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Administration le Mar 11 Sep 2007 - 22:50

Lilianne a écrit:J'espère que non. Que serait une soirée en camping sans feu de camp???

J'aime mieux ne pas y penser. Sad

Bien d'accord avec toi

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Lilianne le Mar 11 Sep 2007 - 22:56

Je regarde tes liens Calude, serais-tu en train de prendre la place à sumi??? Smile

Lilianne

Nombre de messages : 297
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 02/07/2007

http://p198.ezboard.com/blesamisducamping

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Nath le Mar 11 Sep 2007 - 22:58

Je trouve que le bois vendu en camping est de la cochonerie il es toujours laid ,pas sec ect...pas facile eux les proprios en mettent pleins dans leurs poches et la plupart vendent trés dispendieux.
ALors nous ont aménent notre poche de petit bois sec et quelques buches ont est toujours mieux servi par nous meme hi hihih

Nath

Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 23/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Administration le Mar 11 Sep 2007 - 22:59

Lilianne a écrit:Je regarde tes liens Calude, serais-tu en train de prendre la place à sumi??? Smile


Ya pas personne qui peux détroner le king Yen a qui essaye de prendre sa place mais leurs post on en moyenne 7 pages de long et on a rien compris


Dernière édition par le Mar 11 Sep 2007 - 23:10, édité 2 fois

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Administration le Mar 11 Sep 2007 - 23:01

Nath a écrit:Je trouve que le bois vendu en camping est de la cochonerie il es toujours laid ,pas sec ect...pas facile eux les proprios en mettent pleins dans leurs poches et la plupart vendent trés dispendieux.
ALors nous ont aménent notre poche de petit bois sec et quelques buches ont est toujours mieux servi par nous meme hi hihih

Bien d'accord, et le feu c'est pas une place pour bruler ses vidanges non plus

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Regg le Mar 11 Sep 2007 - 23:05

Vous m'avez fait déplacer mon post qui parlait justement de ça un feu de camps ce n'est pas incinérateur. Vous en souvenez vous:danc:

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Administration le Mar 11 Sep 2007 - 23:09

C,est vrai qu'on a bien des sujets dans cette rubrique la !!

Ok on recommence


'' Catégorie l'avenir du camping''
Croyez vous qu'un jours les feu de camps seront interdit ?

Administration
Admin

Nombre de messages : 755
Date d'inscription : 28/06/2007

http://opinion-camping.exprimetoi.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  A. Martin le Mer 12 Sep 2007 - 16:34

J'apporte toujours le maximum de bois que je peu mettre dans l'Explorer , de l'érable , du merisier et du bois d'alumage . Tout sa c'est bien sec et sa fait parti de la cérémonie , c'est la qu'on rencontre des gens , qu'on jase et qu'on se fait des nouveaux amis .
Quand il pleut c'est plate .
Tant pis pour la polution sa vaut la peine .

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Invité le Mer 12 Sep 2007 - 21:05

Comme certain le savent...moi je suis scout et depuis quelque annees daja le mouvement met de la "pression" sur ces membre de ne pas faire de feux de camp inutillement, justement parce que la polution augmente par cette activité.....

Un feux c'est pour la cuisson ou tenir a la chaleur en cas extreme, le reste, pas besoin.



Je doit dire que des guimauve pour les enfants a 10:00 le soir.......c'est de la nourityure ca et pis bon..............!!! LOL!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  mtourig le Jeu 13 Sep 2007 - 7:50

En passant, il n'y a pas que les feux de camp. L'Hiver dernier, il disait aux nouvelles qu'il y avait du SMOG dans les Laurentides causé par le chauffage au Bois.

Cette année j'ai décidé que pour aider l'environnement, j'ai acheté les buches éco-logic. J'espère que je vais aimer et être satisfaite. J'ai tellement peur de m'être faite four...

Tu reçois une palette de 4pi par 4pi par 4pi et ça équivaut à 6 cordes de bois. Pas besoin de papier ni de petit bois
En tout cas, ça a été très facile à rentrer cette année.

mtourig

Nombre de messages : 207
Age : 47
Localisation : L'Épiphanie
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Mamounia le Jeu 13 Sep 2007 - 10:03

Tiens-nous au courant la maman à Mike! Nous chauffons depuis des années au poele à bois (pas le choix = vieille maison mal isolée) et je voudrais bien trouver un moyen plus écologique d'avoir chaud sans enrichir Hydro-Québec!)... flower

Mamounia

Nombre de messages : 70
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 04/09/2007

http://secretmom.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Regg le Jeu 13 Sep 2007 - 10:11

Bonjour mamounia

Vous êtes vous renseigner à propos des subvention énerguide. Je sais je suis au sujet. Mais pour moi payer $100. de bois ou $100 d'électricité pour chaffer c'est du pareil au même, le chauffage au bois pour moi est un dépannage ou pour donner un ambiance à certain moment comme le jour de Noël ou autre.

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Nath le Jeu 13 Sep 2007 - 10:16

Je veux pas te décourager mtourig mais j'avais vu un reportage a propos des buches-écologique et ce n'était pas vrai seulement pour faire de l'argent.J'y avait penser moi aussi car je chauffait au bois depui 14 ans et ont s'est informer beaucoup et finalement nous avons acheter un foyer a l'antracythe.NOus n'avons pas regretter notre choix.
Car il y a deux ans pour la ville de Mtl le chauffage au bois voulait etre interdit mais pour quand ....ont le sait pas encore.Pour cela qu'il veulent le remplacer par l'antracythe.
Je vous dit que ca fascine les gens meme mon inspecteur municipale quand il es venu nous a dit que c'était rare mais de plus en plus de maison neuve l'adoptais dans ma municipalité ,il y en a pas beaucoup.

Nath

Nombre de messages : 300
Date d'inscription : 23/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Mamounia le Jeu 13 Sep 2007 - 10:33

Cela fait partie de nos projets (l'inspection énergétique) mais nous savons que cela va coûter un bras de remettre la maison en état, malgré la subvention, alors je traine un peu... Et le chauffage au bois n'est pas vraiment une option pour l'instant, le chauffage électrique ne suffit pas au sous-sol et au rez-de-chaussée, malgré le fait qu'il fonctionne sans arrêt, on plafonne à 18 degrés alors qu'avec le poele à bois, on atteint le 24-25 très rapidement! Financièrement, c'est vrai qu'il n'y a pas une grosse différence (mais il y'en a une quand même!) mais niveau confort c'est inestimable!

Mamounia

Nombre de messages : 70
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 04/09/2007

http://secretmom.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Nathalie le Jeu 13 Sep 2007 - 11:51

En juillet dernier, alors que j'étais au Globetrotteur, l'atmosphère était si dense (humidité, peu de vent etc.) que j'avais l'impression de manquer d'air, malgré que nous étions à l'extérieur. Plusieurs campeurs autour de moi faisaient un feu et ce, dès le matin.

C'est vrai que, moi non plus, je ne me passerais pas de mon feu de camp en soirée mais, j'interdirais volontier les feux de jour.

D'un autre côté, j'aime bien faire cuire de la viande ou du poisson "sur le feu"... et pour cela je dois commencer mon feu assez tôt pour obtenir une belle braise...

Quelle question alors!!!

Je pense que tout est dans la qualité des matériaux qui alimentent notre feu. Prévilégions alors du bon bois sec en toutes circonstances!

Nathalie

Nombre de messages : 41
Date d'inscription : 16/08/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  mtourig le Jeu 13 Sep 2007 - 17:43

Mamounia a écrit:Cela fait partie de nos projets (l'inspection énergétique) mais nous savons que cela va coûter un bras de remettre la maison en état, malgré la subvention, alors je traine un peu... Et le chauffage au bois n'est pas vraiment une option pour l'instant, le chauffage électrique ne suffit pas au sous-sol et au rez-de-chaussée, malgré le fait qu'il fonctionne sans arrêt, on plafonne à 18 degrés alors qu'avec le poele à bois, on atteint le 24-25 très rapidement! Financièrement, c'est vrai qu'il n'y a pas une grosse différence (mais il y'en a une quand même!) mais niveau confort c'est inestimable!

Moi aussi je suis comme toi, j'ai le chauffage électrique mais le poêle à combustion lente est inégalable. De plus au sous-sol j'ai deux plinthes donc je ne peux pas me passer du poêle. Et lorsque le poêle chauffe, le plancher est tout chaud alors je n'ai pas froid au pieds. Nous avons fait un trou dans le plafond du sousol qui communique avec le devant du foyer du salon de l'étage, et nous avons installé une petite fan de salle de bain qui tire l'air chaud du sous-sol et la propulse au 1er. Il y a aussi un ventilateur en haut des escaliers pour distribuer la chaleur. Sans poêle à bois, on ferait dur, encore l'hiver dernier, on a été 3 jours sans électricité et quand on a pas d'électricité, on a pas d'eau alors on est bien contente d'avoir le poêle.

on est loin du feu de camping hein???

mtourig

Nombre de messages : 207
Age : 47
Localisation : L'Épiphanie
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Practus le Mar 18 Sep 2007 - 13:35



Mtourig,

C'est la mÊme chose pour moi. Par ailleurs ma fan pousse l'air du 1er au sous-sol. Elle ne tire pas l'air mais la pousse. Il semblerait que le fait de tirer l'Air du sous-sol a pour conséquence de créer une dépression qui peut causer un refoulement de la fumée à l'intérieur de la maison ou tout simplement de mal brûler le bois.

Donc l'air pousse vers le sous-sol a partir d'un trou et remonte par les escaliers.

Practus

Nombre de messages : 46
Age : 54
Localisation : Rive-sud de Mtl - Beloeil
Date d'inscription : 04/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  A. Martin le Mar 18 Sep 2007 - 17:18

Que l'air soit poussé ou tiré c'est pareil , il faut que la chaleur monte près du poêle par un trou ou par les escaliers et il faut d'autres trous pour le retour de l'air dans les chambres par exemple , comme sa l'air fait le tour et tempère les deux étages . Pour le fan un petit ventilateur d'ordinateur fait la job et on ne l'entend pas .
Dans les chambres si on ferme les portes sa coupe la circulation alors un fan d'ordi au dessu de la porte force le mouvement et empêche le chauffage électrique de partir par le même fait.

A. Martin

Nombre de messages : 1489
Age : 58
Localisation : Québec ( Duberger )
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  tigron le Mer 19 Sep 2007 - 0:03

Des centaines de kilomètres carrés de forêt s'envolent en fumée chaque année à travers l'amérique à cause des feux de forêt, je pense que notre contribution de campeur est bien négligeable à côté de ça.
Et puis si on veut qu'il y ait enfin un passage navigable en artique faut pas lâcher (j'ironise!)

tigron

Nombre de messages : 32
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 05/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Regg le Mer 19 Sep 2007 - 0:08

Bonjour tigron

Vous avez raison mais des fois à Oka je me pense dans un feu de forêt. Malgré que cela semble moins pire depuis qu'ils ont mis des tour de métal à l'endroit où l'on doit faire le feu.

_________________


Regg
F-150 FX-4 2008
Durango BH-255 de KZ

Regg
Admin

Nombre de messages : 2020
Age : 57
Localisation : St-Basile-Le-Grand
Date d'inscription : 02/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  sumi le Mer 19 Sep 2007 - 0:16

wer ca vas faire un plus grand teritoire a la marine canadienne pour larguer leurs vidange........

_________________
"le reve fait vivre le monde"

sumi
Admin

Nombre de messages : 4261
Localisation : NORTH OF THE BORDER
Date d'inscription : 28/06/2007

http://caravaning-usa.moncontact.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Les feux de camps

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:48


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum